Сокровище

Владимир Мананков
Утро.  Рано,  Роса  на  траве
Первый  луч  пробивает  туман
Капля  в  сумерках  ярко  во  мгле
Зажигается  как  бриллиант.
В  те  мгновения  раннего  дня
Переливами  солнце  играет
Свет  от  радуги  в  полутенях,
Жаркий  день  постепенно  стирает.
А  пока  по  росе  пробегу
По  лесным  неисхоженным  тропам
И  лукошко  грибов  соберу
А  зимой  все  сокровища  слопаю...