Рыжий ангел

Юрий Комболин 2
Пролёты лестничные, как шаги:
К заведомой они подводят двери.
Себе я самому не верю,
И ноги – тяжелейшие из гирь.

Стою, прислушиваясь к тишине,
К ударам гулким загнанного сердца:
Вот дверь твоя, нет, – к счастью дверца,
И всё плывёт, как будто бы во сне.

Да, это сон, конечно, дивный сон:
Ты – ангел огненный – летишь из выси,
Хвостом кометы красным лисьим
Волос твоих прекрасных рыжий сонм.

Из грёз моих спускаешься ко мне, –
Такою представлял тебя всечасно –
Я верил, что сыщу, и не напрасно
Искал тебя. Терял. И только след

Огня живой, оставленный тобой,
Незримый след горячий, неподвластный
Коллизиям любым, зовущий, страстный
Вёл по пути, отмеченным Судьбой
2003
С-Пб