Рассвет...

Екатерина Дугушева
Несказанная прелесть июньского рассвета
Мелькала пред глазами все прожитое лето.
Такой чудесной красоты рекою слов не описать
И гамму красок в небесах на гладь листа не передать!

Все краски неба сочитались со звуком раннего утра
И птички пели где то рядом,
Петух кричал: "Вставать пора!"
А мы сидели на скамейке,
Любуясь сказочной зарей,
Ты пел мне песню тихо, тихо,
Шептал про летнюю любовь.
И было так блаженно утро,
И этот радужный рассвет,
Что не хотелось расставаться
С годами этих юных лет.

И не забыть теперь мне лета
И не стереть из памяти рассвет,
Что подарил мне ты "руками сердца",
Подав мне множество несбыточных надежд.

5.09.2000