Самомучение

Моника Чижевская
Кровь стреляет в висок,
Глаза не видят ничего вокруг,
А рот заполнен пустыми словами.
Нажать на курок
и пустить пулю в потолок -
Это так не в духе с моими мыслями.

Выпадут зубы,
Рассыпятся - я соберу,
сложу и поставлю на полку.
И больше не говорить,
Утверждать и опровергать,
И трещать без умолку.

Мне в ухо засунут иголку,
Вынут через другое
И подвесят за верёвку
Между мирами.
А я буду висеть с пустой головой
и не думать:
"Что же с моими снами?"

Они прибегут и вырежут сердце,
Сгрызут ногти или отрежут пальцы.
А я останусь лежать на земле
Ограбленным оборванцем.

Моё сердце им не пригодится -
Оно уже давно не бьётся.
Волосы на парики разойдутся...
Руки моих палачей не трясутся.

"Как хочется жить за секунду до смерти" -
Так завывает над обрывом ветер.
Грифы кружат где-то там, в глубине,
они меня ждут, их тянет ко мне!

Ах, вот мой спаситель -
За маской палача!
Тебя обнимаю плача, крича!
Ни взмах топора, ни верёвка , ни пламя
Мне не страшны.
Я уже не живая.