Он

Елизавета Буракова
Я прорезAла дымом пустоту,
И посвящала оды сигарете,
Чтоб быть единственной на свете,
Не просто так, а только лишь ему.

А он, прищурясь слушал тишину,
Внимая ей, так, словно бы завету,
И радуясь, пришедшему рассвету,
Был с ним и в нем, как-будто бы в плену.

Я...Начинала старую войну,
И ощущала мир его глазами,
Что были сущей радости вратами,
И понимала ясно, что тону.

В его глазах и праздности тумане,
Даря себя за взмах его ресниц,
И разбивалась, опускаясь ниц.
Томилась в самом сладостном обмане.

Что был теплей, чем пламя сотен свеч,
И грел меня своим безумным вихрем,
А ОН лишь ждал того, что мы утихнем,
Чтоб ощутить прохладу нежных плеч.