Замкнутый круг?

Светлана Найбойченко
Снега, снега, снега России,
Снега и вдоль и поперёк -
Они  нас  били и  косили
Во всем отмеренный нам срок.
Но возрождались мы из пепла
Водой  и  мёртвой , и  живой,
Апрельским солнышком согреты -
Надеждой, верою большой...
Потом жара нас раскаляла,
Горели  души  тут  и  там,
И не хватало сил металлу,
Порой, не гнуться пополам.
А там...А там - туман и слякоть,
Дождя  сплошная  пелена...
Что делать нам: смеяться, плакать?
А на дворе опять...зима?!.