Смерть зашла

Алексей Ковалев 3
Сегодня смерть ко-мне пришла.
Прошлась по комнате моей.
Всё оглядела,всё посмотрела.
Вздохнула тихо,и присела,
на краешек дивана.
  ...   ...  ...
Я как хозяин,чаю предложил.
Она лишь улыбнулась,
и кивнула головой.
Присел и я,на против смерти.
  ...  ...  ...
Молчали долго,думали о разном.
Потом спросил,устала-ли она?
Смерть только прошептала.
-Мне тяжело одной быть постоянно.
-Но как-же так!
Не выдержал тут я.
-Ты забираешь тысячами нас.
Уводишь в ночь,младенцев забираешь.
А матерям,лишь слёзы оставляешь.
  ...  ...  ...
-Да есть моя вина.
Людей я увожу во мрак.
Но есть вина и в том людей.
Зовут меня,когда не вышел срок.
  ...  ...  ...
Я сигарету,закурил.
И подошёл к окну.
На небе звёзды,тишина.
И даже ветер смолк.
  ...  ...  ...
-Вот видишь.
Смерть,мне говорит.
-Одна лишь тишина со-мной.
И поговорить мне нескем.
  ...  ...  ...
Я посмотрел на смерть.
И опустил глаза.
Зачем пришла,сегодня ты.
Не уж-то срок пришёл и мой.
  ...  ...  ...
Смерть улыбнулась.
-Нет ещё.
К тебе зашла я,просто так.
Там дверь была открыта.
  ...  ...  ...
Тут смерть сказала,ей пора.
И попросила проводить.
В дверях сказал я ей,
-Прощай.
-Нет,мы встретимся ещё.
Ответила она.
  ...  ...  ...
Захлопнув дверь,к окну я подошёл.
Там за окном,деревья.
Деревья с ветерком играли.
Там солнце луч,вставал над мраком.
И птицы,песню жизни пели.
Как хорошо,подумал я.
И завалился спать.