Ритмы России

Весан
Диалог с сыном.

 - Ритмы России, всегда с синкопой.
Где переломный момент – там  *опа.
Войны, реформы, прорывы в вечность…
Так, век за веком, (здесь знак «бесконечность»)
А в промежутках – псевдорешенья,
Ошибки предшествующего поколенья…
 - Исправить пытаются?
 - Нет, заплевать
вождей, что сместили.  А дальше, опять…
Историю-матушку всю перепишем…
Не помним  традиций, и предков не слышим.
 - Столиц перенос?
 - Да, эт, не вопрос.
И памятник рушим, и храм под откос…
Да, ритмы России с большой амплитудой,
Шагаем спирально, забыв, что разуты.
«Превыше всего интерес ГОСУДАРСТВА!»
(вот, где за коня отдаётся полцарства!)
 - А можно примеры?
 - Да, что тут скрывать,
Экспорт людей за «кордон»,  иль сажать…
Строится что -  так, без лишних затей,
Фундаментом служат горы костей.
А как, босоногие и безоружные
С победой вернулись,... и стали ненужные?
И принимались такие решения -
Без сожаления, и без сомнения.
А кто не «чихал» на «союз нерушимый»?
 - Распалась Россия?
 - Да, нет, ещё живы...
Ведь нами всегда слышен Родины глАс,
Ведь мы патриоты...
 -Но кто, вот, за нас?