Последний лист

Юрий Комболин 2
Грибы давно уже сошли…
Лес опустел. Прозрачны ветви.
И одинокий с клёна лист
Кружится в лёгком танце. Светлый
И простенький звучит мотив.
Горячей алой каплей крови
Упал. Последнее прости
Весне и лету. Хмуришь брови
Напрасно ты. Прекрасен миг
Кончины осени чудесной.
Природа на зиму в постриг
Ушла, и снова в келье тесной,
Среди снегов и воя вьюг
Намолит солнце, звон весенний.
Ну, улыбнись, мой милый друг
Мой рыжий, огненно-осенний.
Тебя с молитвой отпущу
Надеясь, веря в нашу встречу.
Зелёных глаз твоих прищур
Постигну: жизнь – ещё не вечер.
День? Нет, скорее уже ночь.
Сын спит давно, и бродят тени.
Гоню воспоминанья прочь,
Молю забыть, склонив колени.

2003 г.