На аттестации

Сергей Ангарин
Решили мыши льва судить
И обвинили его в том,
Что он…не мышь!
И своим рыком
Он глушит тишину.,
В которой не услышишь…писка…

-  Да есть ли у него прописка?!
Одна вскричала, хвост подняв.
- Как  смеешь в нашей жить округе?!
Другая вторила подруге.
- Встал на опасную тропу.!
- Не можешь воровать крупу!
Изволь убраться восвояси.
- По погребам не можешь лазить…
- Ату его. Ату –у-у-у.
- Отдать его коту.
Он с ним расправится, как надо.
И вмиг оставит без оклада.

Мораль сей басни такова,
Что там. Где правит кошка,
Готовы мыши съесть и льва,
Хоть боязно…немножко.