Восемь букв

Алексей Морковин
В твоем имени всего восемь букв,
Восемь символов беспечной любви,
Восемь ангелов летают вокруг -
Их бывает так трудно ловить.

Восемь звезд вижу я вдалеке -
Астрономы мне смотрят в укор,
Восемь спичек в моем коробке -
Хватит мне их на целый костер!

В цветнике восемь красных гвоздик -
Ты их любишь, я знал без пари,
Ты их любишь, но я уж поник -
Было б девять - я б смог подарить.

Я пишу на горячем песке -
В этом деле не нужно спешить:
Восемь букв - столько нужно лишь мне,
Чтоб из них твое имя сложить,

В твоем имени всего восемь букв,
Важно мне, хотя тебе не понять:
Лучше мне не говорить его вслух,
Пока я не разучился считать.

Сентябрь 2010 г.