Крупнокалиберные снаряды...

Серега Игнатьев Питер
Крупнокалиберные снаряды
Со свистом вонзаются в броню;
Они разочарованной досадой,
Взрывают внутренность мою...
Не был готов к наступлению,
Столь масштабному с этого фронта;
Противник нанес поражение,
В дыму не видать горизонта...
Душа захлебывается в крике,
Предательством сердце сожжено;
Беру телефон, жалуюсь Вике,
Слышу, что ей не все равно...
Она по проводам латает раны,
Нитью бережного успокоения;
Вика пишет женские романы,
Ей открыт ход восстановления...
Соглашаюсь, что жесткий урок,
В следующий раз буду умнее;
Если снова раздастся звонок,
Значит, вообще, воевать я не умею...
Пауза, Виктория звонко смеется,
Параллельно рисуя туманный рецепт;
Приглашение на дом музыкой льется,
Я говорю, что обуви нет...