Человечность собаки проверяется зверством людей

Арина Кожухова
                Я.И.

Я всегда говорила: «Человечность собаки
Проверяется зверством людей…»
Мы предаем, изменяем и убиваем;
Собака ж верна до конца своих дней.


Она не солжет, она не обманет,
В чужую семью не уйдет;
Она за того, кого любит
Глотку любому перегрызёт.


Так может, нам стоит у ней поучиться
Быть человечным хоть иногда?
Зверства же ведь, к сожаленью,
Людям хватало всегда…


Сентябрь 2010г.