Ошибись расшиби лоб...

Снежана Андрианова
Ошибись – расшиби лоб,
И на новый зайдя круг,
Ту услышишь с Небес: - Стоп!
Отбиваешься ты от рук!..

Или мало топтали в грязь?
Иль не крут от ворот поворот?
Ну какой из тебя князь,
Если ты от рожденья холоп?!

Головы ни пред кем не гнёшь
И зовёшь себя «господин»?
Ну когда ты, дурак, поймёшь:
Господин – лишь Господь один!

Как бы ты ни набил мошну,
На какой бы ты трон ни влез,
Скажет Бог, и тебя сковырнут -
Был и нету: умер,
                … исчез…