Хитросплетения судьбы

Галина-Солнцеворот
Цыганка за денежку лихо гадала,
На даму червовую карты кидала
И, хитро прищурив глаза, говорила:
«Всю жизнь твоё сердце безумно любило…
Ладонь покажи. Не умеешь ты ладить
С судьбою своей...» Я в прищуренном взгляде
Подвоха ищу. А глаза не лукавят…
«Не разум, а чувства судьбой твоей правят.
Вот линия рвётся… Вот снова воскресла…
По краю прошла… А любовь не исчезла…
Король твой крестовый остался загадкой…»

Я слушаю и усмехаюсь украдкой.
Читает по линиям хитросплетенья.
Какие подробности и совпаденья…
Мой скепсис повергнут напором. Теряюсь.
Ухмылку забыв, воедино пытаюсь
Связать хиромантию, карты, цыганку,
Что жизни моей показали изнанку.

Ведь в самую точку цыганка попала,
Когда на червовую даму гадала…