Дневник

Олег Колмыков
1. Детство. Неизвестность. Постижение.
С воем вылетаю в белый свет. Мир вокруг пугает неизвестностью.
Я  кручусь, не зная, что к чему. Нарекаю то, что вижу просто «местностью».
Лишь со временем становятся ясны мне детали странного движения.
Мысли смутные являются уму, телом ощущаю напряжения.

2. Юность. Сомнения. Вдохновение.
В этот мир был Высшей Силой снаряжён, предназначен для какой-то цели.
Смысл ищу, пытаюсь мыслить здраво, провожу в пространстве параллели:
Если двигаюсь, то, стало быть, живу. Надо бы не сбиться с направления!...
Эх, не зря! Не зря мой начат путь! И, конечно, ждут меня свершения!

Мир так необычен, сложен, странен. Наблюдаю, изучаю окружение.
Постигаю счастье бытия, полон сил и предвкушаю наслаждение.
Нахожу, что факты налицо. Не напрасны к истине стремления!
Всё само собой произойдёт. Ни о чём не будет сожаления!

3. Зрелость. Стремление. Откровения.
«Местность» изобилует деталями: называю их «леса», «болота», «горы»,
и какая-то другая мелочь, что-то вроде «фауны и флоры».
Чувствую в себе потенциал: я могу с пути сметать преграды.
В чём же цель? Искать! Ищу! Но – нет! Я готов взорваться от досады!

Жжёт меня безжалостное время. Так же я далёк от горизонта…
Если честно, я устал от расстояний. И лететь ещё куда-то не охота.
Как же так? Где ж истина моя? Угадать не смог предназначение!
Может быть, сейчас…вот-вот пойму? Ну, хотя бы в виде исключения?

4. Старость. Понимание. Осознание.
Я  лечу по баллистической кривой. Пройден пик. Мишень не за горами.         
Жаль, что не прямой была наводка: долго пришлось длиться этой драме.
Будущее ясно, без вопросов. Будет взрыв, ведь я – снаряд с зарядом мощным.
Вот и всё, что стоило узнать - о себе, о настоящем и о прошлом.

5. Свершение. Смирение. Самоотреченье.
Здесь никто, конечно, не погиб. Целью был фанерный щит на полигоне.
Но и он как раз остался цел. (Только б не узнали в Пентагоне!)
Перепаханная взрывами земля с пораженьем примирит осколки:
Верным должен быть прицел у Высших Сил, а иного тут не надо толка.