В первых числах сентября

Иволга 2
Ещё так зЕлены листочки,
Но дуют ветром холода.
Пустеет сад. Темнее ночи
В пруду нахмуренном вода.

Косая туча лапой серой
Гоняет ласковую синь,
И вновь синица засвистела
Своё пронзительное "дзинь!"

Срываю кисть рябины красной,
Пускай горчит и вяжет рот,
А в небе будто первоклассник,
Робея, солнышко бредёт.