Песня прохладнее, ветер заучено клавиши листьев

Петр Щеголихин
Песня прохладнее, ветер заучено клавиши листьев
Строит в миноре. Лето расплакалось желтыми кистями.
Нотами-каплями падает, падает на холст художника
Новая память святого, простого и даже безбожника.

Эй, распишись-ка, Творец, на придуманном времени,
Ветра смычком белый запах забот отыграй:
Ты ли ни Бог? Сеешь бережно памяти семя.
И оживает открытый всем грешникам рай.
05.09.2010