Я часто пью вино на брудершафт

Валерий Нагибин
В Германии, заманчивый ландшафт!
Я часто пью вино на брудершафт,
За преданных друзей, каких не много,
За то, что не сбылось и что geschaft.

брудершафт - братство,
geschaft - что сделал, сотворил.