одесская осень

Королёв Дмитрий Федорович
Осенний ветер. Потянуло холодом.
Дождем смывает летние пороки.
В ночи огни большого города…
Журчат уныло ливневые стоки…

А я дышу. В груди опять качает.
Брожу по лужам, наизнанку скуку.
Мой город так красиво умирает-
Осенняя агония без звука...


Пустые пляжи дышат с облегчением,
Морской туман уносит ваши радости.
Подальше. В глубину. Течением .
Туда, где море захлебнулось в ярости.

По лестнице. Туда где за бульварами,
Обычная одесская рутина...
Вранье. Совсем она не старая-
Родная городская паутина.

Осенний город.  Неподвластный пониманию.
Лишь только тем, кто тут рожден и дышит.
Я  среди них,теперь мое призвание
Быть среди тех, кто пишет, пишет, пишет...

05.09.2010