Курту Кобейну

Глеб Маркин
Я бы хотел умереть за Кобейна
Во тьме раствориться,
Проглотить дуло ружья спокойно,
В комнате где свет дарил тепло, кружиться

Оранжерея, там был табурет
На нем надпись "теперь у вас есть ноги и вы можете стоять"
Он точно знал, что простая жизнь бессмысленный бред
Не стал ждать пока фанат достанет пистолет.

Спасибо за литий и за запах молодежный.
В цвету твоих волос терялись поколения.
В твоих очках  взгляд прятался спокойный.
Ты знал, что ты прав, без зазрения

Не важно как было потом, ты был лишь тогда.
Все извинения собрать не хватит увести.
Серебро пылится в сундуках пока.
На равнине развеем праха граммов двести.


                12 июля 2010.

*если вы знаете кто такой Курт Кобейн и немного знакомы с творчеством гр. Nirvana , то приглядевшись или дочитавшись, увидете много ссылок и тонкостей.