ицхаку имасу, да отомстит вс-вышний за его кровь

Михаил Польский
Вот построили евреи Израиль,
чтобы плакать у Стены Плача.

Но Ицхак Имас не плакал –
он восходил на Гору,
он простирался к Храму
под сенью вечной Шехины,
поднимая в любую пору
евреев над их горем.

– Мы живы и нет причины
не строить. И МЫ СТРОИМ!

На Масличной горе море
белых плит, а напротив купол.
Впервые он поднялся на гору
о которой не мечтал-не думал –
чтоб душа обрела тело
с обретением Храмом плоти
после пожара.

Нет стенаний у Стены кроме
рыдающего шофара...
А из Масличной горы белой
восстают евреи...
                А в Б-жьем Доме
Ицик в рог трубит на высокой ноте,
как всегда трубили на Рошошоне...