Осень

Герман Похмелкин
Опять приходит осень,
Не слышу пчел и ос,
Затихли в чаще лоси,
А в поле крики коз.

О, где ты неба   просинь
И солнышка теплынь?
От гнуси и мороси
Заточен я на стынь.

Что надобно эстету? -
Кидаю я навоз,
Под это древо, это,
Под корни яблонь , роз.

Я дуриком не маюсь,
Верчусь шустрей ужа,
Туда, сюда бросаюсь,
Энергией брызжа.

Вселенский пыл пронзает
Меня и вкривь и вкось,
Я мышцами играю
Не зря, не на авось.

Но есть предел усилий,
Средь чеснока и роз.
Усилья подкосили,
Едва я в хату вполз.

Вращается планета
Вокруг своей оси,
Как прима из балета
В театре на Руси.

Вращает ножкой шустро
И тельцем в па -де-де,
А я лежу под люстрой,
В тяжелом « под-да-де».