В клетке земной обточённой грехом

Натэлла Климанова
Глупый. Глупёныш. Несчастный морока.
Кровь разбазарить по ветру - смешно!
Чтобы застрять здесь до нового срока?
В клетке земной обточённой грехом?

Нет, ни за что! Я хочу на просторы
Мчаться в глубины сапфировых хром.
Там заждались катакульпы и горы
Материи, ось  и струящийся гром.

Там заждались и скучают по слову.
Ядра готовы, созрели в устах.
Лёгкими кольцами вдеты в обнову,
Просятся в имя моё на губах.

Я подожду, в нетерпеньи икая
Я проведу очистительный сбор.
Землю , как нитку в иглу продевая,
Вымету сброд и очищу собор.

Ты же, как хочешь. Иди за мной следом.
Крылья возьмёшь сам  под звёздным крестцом.
Построю беседку под куполом Леды
Будешь любимым у Бога
Личным певцом.  :)


* Собор во Фрации НОТР ДАМ
  СЛЕПОТА ДУХА.