Джейн

Дина Шагимулина
Джейн долго ждёт вечерами звонка
Час подождёт, два подождёт, а потом выпивает слегка.
Джейн ожидает, томится, боится.
В снах к ней приходят жуткие лица.
Джейн вообще очень сложно не спиться,
Когда вечерами так сыро в столице,
Когда между слов пробегает тоска
И голос родной так небрежен спьяна.
И тучи над городом тихо ложатся
И пухнут, и стонут.
Минут через двадцать – гроза.
Заливает нещадно.
А Джейн ожидает его у парадной,
Всё ждёт, умоляет, шепчет. Не спится -
Всё ждёт своего белокурого принца.