Диалог анафраза

Петр Голубков
Айседора Дункан – так хотела от БЕрнарда Шоу ребенка:
«Он в себе воплотит мудрый ум и прекрасное тело…»
На что Шоу БернАрд возразил деликатно и тонко:
«Ну, а вдруг перепутает, чтО в нем и чьЁ ты хотела?..»


 
*АнафрАза (англ. anaphrase, от греч. ana, назад, обратно, опять, вверх + греч. phrasis, речь, манера речи, фразеология) – фраза или любой отрезок текста, образованные перестановкой слов из другой фразы или текста.