Смотрю я в зеркало времён

Михаил Николаевич Павлов
Смотрю я в зеркало времён,
Но не вижу там пустыни,
Там воздух солнцем опьянён
И зреют виноград и дыни.

Там обнимаются, поют
И любят под оркестры скрипок,
Там люди правильно живут
И процветают от улыбок.

И гудит святой там-там
И от луны сияние тает,
А я хожу по облакам,
Где ветер тёплый пролетает.

Не во сне , а наяву
Идут с гитарами цыгане,
Как жалко, что я здесь живу,
А ты в берёзовом тумане.