Грудь

Юрий Комболин 2
О, грудь, которая вскормила нас, привет:
Едва лишь оторвавшись от тебя,  я вновь к тебе стремился.
Как солнцем напоённый, вызревший ранет
Ты вожделенна мною. Образ дивный твой мне вечно снился.

Мой сон такой однажды воплотился в явь.
Движением плеча она освободилась от одежды,
Открытым взглядом попросив меня: оправь
В ладонь свою ты грудь мою, как камень драгоценный, нежно.

Коснись губами воплощенья страсти ты
И ягоду соска, до ломоты, мне прикуси зубами…
Вода струит. Откос береговой. Цветы.
И россыпь таволги, медово пахнущей, между кустами.

Но опьяняет твой зовущий аромат,
Перебивая запахи все мыслимые в этом свете:
Я пленный вечный твой. Мне нет пути назад.
Да я и не хочу! И яркое бесстыдно солнце светит.

2008
С-Пб