Первоклашки

Агафонов Коля
Детишки вступают во взрослую жизнь,
Которая сразу за школьным порогом.
В ней всё интересно, лишь только учись,
Будь смелым на этой познаний дороге

Для них это самый волнующий день,
И праздник, запомнится что им навечно.
Для каждого - новая в жизни ступень,
Что кажется долгой и так быстротечной.

Немножко с испугом, все в школу войдут,
По парам усядутся в классе за парты.
И новых друзей они здесь обретут,
Увидят и глобус, и атлас, и карты.

Запомнят они этот день навсегда,
Забыв неурядицы все и промашки,
Им школу свою не забыть никогда.
Так добрый же путь вам, друзья первоклашки!