Журавли

Юрий Комболин 2
А в небе – клином журавли, курлычут:
Приветы шлют оставленной земле,
Морозы, снеги и метели кличут,
В просторе сумрачном стирают след.

Я взглядом провожаю белокрылых
И гордых этих, длинношеих птиц,
Стремящихся к теплу от наших стылых,
В густой туман укутанных границ.

Вернётесь вы. Я знаю! На подлёте
Качнёте мне крылами с высоты…
С той остановки, что у нас напротив,
Приехавши ко мне, помашешь ты.

2007 г.