Квадрат на чёрном. Андрею Синеглазову

Галу Галина
http://www.stihi.ru/2009/05/29/4908

      Черный квадрат
*
Андрей Синеглазов
*
            Я,маленький атом,
            Лечу я во тьме,
            Весь в кратерах,
            Как Луна.
      Я Грязный булыжник
      В вонючем дерьме.
      Луна надо мной
      Красна.
             Лежу на дороге
             В горячей пыли,
             В холодной и жгучей
             Мгле.
      Смотрю на комету
      В безбрежной дали,
      Стремится она
      К Земле.
              Я грязная точка
              На сером стекле,
              На тысячи миль
              Одна.
      Я черный квадрат
      На белой стене,
      Вокруг, лишь, стена,
      Стена.
****************************************


Для птиц полёт -
Важнее неба...
Любовь в пыли -
Булыжником в стекло...
                Квадрат на чёрном...
                Атомы горят на белом...
                Несовершенство...Быть
                Пробоина в стене...               
Планета плачет
Точками...страданий
Застывшие смолой
Во Мгле...
                Как прозорлив
                Твой глаз страданий
                Что видела...?
                Созревшая Душа...
Пророки не рождаются
Случайно...
Их забирают крылья...
Из тепла и света...
                Спасать хаос на этой грешной...
                И больной Планете
                Людей...по имени -
                Моя Земля...