Я здесь росла

Мария Сальцман -Шторм
Я  вновь  в   деревне - благодать,
Здесь блеск  озёр,  берёзок  стать,
Здесь  даже  небо  синивей,
А  с  ним  и  на  душе  светлей.

И  мне  не  спится  на  заре,
Будто  вернулась  в  годы  те -
В  холодных  капельках  трава...
Родной  простор!  Я здесь  росла!

Вновь  утро - пахнет  молоком,
И  квохчут  куры  под  окном.
Скрип  половицы - выйду  в  сад,
Как  много   лет  тому  назад.

фото  из  интернета