Новый дом

Илья Орлов 2
Белый орел летит далеко
Края родные терять не легко,
Дом его объят пожаром
И станет он свободным корсаром.
В его беде повинен человек
И будет сей край оставлен навек
Бушует пламя над его колыбелью
Что сможет остановить здесь стихию?
Был до недавних пор беспечен
И всем он тут был обеспечен
Вода,леса,поля и горы
Все это дарит нам Российские просторы!
Но грусти не заметно в его взоре
Нет даже жалости к себе,
Ведь потерять свой край родной
Не значит потерять себя !
И в нем останеться частичка дома
Которую он в новом месте сможет воссоздать
Тут будут новые заботы
И мне их вам не передать !