Желтый цвет -страшилка для детей-

Виктор Еремин
Мальчик рисует желтое небо,
Желтые окна и желтую дверь.
Желтая краска ложится неверно…
Желтыми стали стул и постель.

Желтые люди его окружают,
В желтом бокале лежит курага.
А в желтых глазах его нарастает…
Желто-прозрачная  горе-слеза.

Желтая мама в желтом халате
Мальчика гладит по желтой руке.
Девочка плачет в соседней палате…
Желтое солнце играет в воде.

Дети в больнице желтухой болеют.
Это совсем... не легкий недуг.
Печень под ребра, на капсулу давит…
Запомни:
Желтуха - болезнь грязных рук.




Ссылки на стихи по теме "Желтый":
http://www.stihi.ru/2010/09/05/7369