Птица

Юлия Габо
Смотри как извивается, кричит,
Таращит, корчит, мучает несчастьем.
Та птица никогда не полетит,
А для нее ты гадок и отвратен...

Зачем смеяться, сделав ей так больно?
Ей много не зачем, а мало ни к чему...
Ей только неба было бы довольно...
Подрезал крылья... все... теперь в плену....

Но будет время - вырвется к свободе...
И полетит с разорванным крылом...
Навстречу бурям, штормам, непогоде...
И камнем вниз, чтоб не пропасть потом...

_______________________________
В прибрежных волнах найден был труп птицы...
С одним большим разорванным крылом...
Вокруг лишь суета - все те же лица...
И снова все отложим на потом....