Ты

Ладислав
Ты-женщина,с душой весенних паводков
Крадусь к тебе как хищник к водопою,
Напиться и уснуть коленей около,
Смирённый и обласканный тобою,

Ты-женщина с глазами зимних сумерек,
Крадусь к тебе как солнце низко-низко,
Январским днём-чтоб сгинул стылый обморок,
Чтоб быть с тобой,родная,близко-близко.