Прощались с тобой на мосту

Юрий Пелих
Прощались с тобой на мосту.
И солнце багровым закатом
Меж нами воздвигло черту.
Слышны были грома раскаты.

И замерла в беге волна,
И птицы над нами застыли,
И в горле першила слюна
От слов надоедливой пыли.

И мы промолчали весь час,
Что был отведен на свиданье.
И ночью окутало нас
Бездонного неба сиянье.

И ты, не сказавши прощай,
Ко мне повернулась спиною,
А я прошептал невзначай:
«Мы больше не будем с тобою».

Сгорают все дни в горький дым,
И пламени мне не ослабить -
Лишен я молчаньем твоим
Возможности точку поставить.

22.12.95г.