Ночной снег

Калужанка
По серебряным нитям ветвей
Восхищенно рукой проведу.
В зачарованном царстве теней
Снег- таинственный белый колдун!

Монотонно и не спеша
Открывается сказка зимы
И скрипучие голоса
Подтверждают, что всЕ это-быль.

И игривый прищУр мятых луж
За моноклем из тонкого льда.
Я сегодня не чувствую стуж,
Улыбаются мне холода.

От пробежки - отчетливый след,
Словно смайлик-застенчивый гном.
От зимы запоздавшей - привет,
Наконец постучавшейся в дом.
***
И приятная в теле
 устАлость!
И приятная
 ломотА!
Ах, как здОрово
 я пробежалась...,

Глядя на снег......... из окна!