Будь проклята осень - 2

Владимир Александрович
Будь проклята осень - постыдная года старость,
Когда на деревьях румянец почти предсмертный,
И мерзнет душа - тепла совсем не осталось,
А ближе к зиме - в глазах только газ инертный.

Будь проклята осень - заказчица всех депрессий,
Штамповщица вдов, талантливая Тофана,
Хозяйка загулов и aранжировщица песен
Гусиного клина, который для всех - иностранный.

Будь проклята осень за то, что любовь приходит
Не в пору весны, а под умиранье листьев.
Любви пароксизмы, как слоники на комоде,
Всё мельче и мельче, а ночи - темней и мглистей.

Будь проклята осень...