Человек

Александр Тхоров
Я создал государство,
которое назвал Человек;
в моём государстве нет министерства
нефтяной промышленности,
ибо я не имею автомобиля,
зато есть министерство культуры
и оно – главное;
я – единственный гражданин моего государства –
президент и дворник в одном лице,
который пытается сделать жизнь свою
веселее, чище и краше,
но у меня мало что получается,
поскольку у моего государства слишком много врагов,
и главный из них – я сам;
с первого дня существования моего государства
в нём происходит междоусобица:
я постоянно воюю сам с собой;
сегодня президентский дворец моего духа
осаждает главный мятежник –
хандра.