страх

Андрей Лялин
мальчик слепой с голубыми, как небо, глазами, 
что так беспомощно смотрят на мир,
просит участья и счастья на грязном вокзале,
словно тепла белоснежный памир…   

вера неслышно коснётся крылом опалённым -   
крест и просфора в прозрачных руках...
серые лица мелькают в вагонах зелёных - 
счастья не будет... прибудет лишь страх.