Дворник

Коротаев Андрей
     *******
В пять часов я на работе
Должен мусор убирать,
Вы сморкаетесь, плюёте,
Вас за то готов порвать.

Как отшельник и затворник
Очень не люблю людей,
Ваш слуга –  обычный дворник
Полон радужных идей.

Тротуар заляпан в жвачке
Урны словно не для вас,
Лихорадит как в горячке
Каждый день и каждый час.

После трёх я отдыхаю,
В парке на людей смотрю,
Чинно, важно здесь гуляют,
Я же весь внутри горю.

О высоком рассуждая
Через рот пустил соплю,
Свою даму убеждая
Говорит: - Как я люблю.

Я давно уже не сдержан,
Стукнул дяденьку в живот,
Он на землю  был повержен
В чём тут дело не поймёт.

- Вы не плюйте, не сорите
Ведь Земля наш общий дом,
А своё прошу, сотрите
Не руками – языком.

Чтобы прививать культуру
Вас хоть как-то воспитать
Каждый день мускулатуру
Надо в клубе укреплять.

Завтра, как и ежедневно
На работу ровно в пять,
Но признаюсь откровенно
Меньше стало убирать.
         
           *******