Изумруд, рубин, агат...

Снежана Андрианова
Изумруд, рубин, агат
Златом припорошен:
Осенью бесценный клад
Нам под ноги брошен!

О таком стихи слагать,
Песни и баллады:
Жаль не то, что прошагать –
Потревожить взглядом!

…И такую красоту
Злые дворники метут!..