Земной путь

Вера Листопад
Утро алою зарницей,
Мне из ночи, в край родной,
Вдруг взлетело белой птицей
Перестав быть чёрной мглой.

Очень тихо, осторожно,
Отрясая лебеду,
Неестественно, безбожно,
Расчленял я труп, в саду.

По спине ползли мурашки,
Руки были все в крови
И свисали мне с рубашки
Нити порванной любви.

Тупо, я смотрел на своды
На кровавый неба цвет
А в саду кусты смороды
Мне шептали: “Людоед”

Не о том, что в жизни было,
Не о том, что в жизни есть,
Как страна меня споила,
Ум мой, совесть, доблесть, честь!

Как у всех земных видений,
Жизнь подруга, госпожа,
С разных школ и академий
Дала мне диплом бомжа.

И постель в дубовой стружке,
Баб со свалок, без мозгов,
Прижимались мы друг к дружке
Бессознательно, без слов.

Позабыв про всё на свете,
Где живётся как-нибудь,
Где душ - мрак и буйный ветер
Рвут на части земной путь.