Воспоминания о первом поцелуе

Ромка-Фомка
   Помнишь, девочка, наш первый поцелуй?
   Вот и я припомнил - нежный, краткий...
   Не шепча ещё тебе "люблю",
   утопал тогда в мгновенье сладком...

   Помнишь вызвали такси? Домой пора.
   Восемь. Вечер стыл морозный.
   Я сказал тебе лишь: "Ну пока",
   я - такой смешной и не серьёзный.

   И друг дружке молча мы в глаза
   нерешительно смотрели, будто дети.
   Не сердись, что первым был не я,
   но признаюсь - лучший поцелуй на свете.