Погулял...

Светлана Скуратова
Март. Весенняя капель.
В воздухе витает хмель.
Вышел Васька погулять,
С кошками пофлиртовать.

Дома кошечка-рябуша -
Вся в заботах жёнка Луша.
Хоть и хвор кот на бедро,
Много лет, да бес в ребро!

Ждут его в саду: Чернуха,
Страстная в любви Рыжуха,
Белая Сиамская -
Сирота казанская.

Обогрел любовью всех,
Поиграл. Но как на грех
С кошкой светскою связался,
На кота её нарвался!

Светский кот изподтишка
Васеньке надрал бока!
Еле дышит, чуть живой,
Тащится к жене домой:

"Луша, слышишь, это я,
Мне дороже всех семья!
Дверь, пожалуйста, открой,
Буду только я с тобой.
Ты единственный мой свет -
Лучше кошки в мире нет!"

Дверь открылась, на пороге
Полосатый, длинноногий
Кот соседский: "Вася, ты?"
Ну, будь гостем, заходи!
Я теперь отец котятам,
Луше муж, ты будешь - братом!"

Виноват был, может, март
Или кошечек азарт?
Васенька пока гулял -
Всё на свете потерял!