Кто много молчит...

Дмитрий Захаревич
Кто много молчит - превращается в статую,
Которая стоит себе белая в питерском парке.
Она хотела что-то сказать, но не сумела
Она хотела что-то сказать, но ей заткнули рот.

Кто много молчит - превращается  в дерево
То тоже стоит и ничего никогда не скажет
И лишь болтуны всё время действуют наоборот
Они всё своё и не своё расскажут

Кто много молчит - уподобится тебе
Ты как будто со мной в молчанку играешь.
И не знаешь что я одинок, что мне хочется поговорить
А тебе всё равно и этим молчанием ты меня убиваешь.

Кто много молчит - навеки разучится говорить
Он забудет слова и буквы.
Кто много молчит - тот не сможет нормально жить
Ведь без общения и слов язык пухнет...

5.09.2010.