Злой дух

Павел Архипыч
Скушал яблоко раздора,
Дурь насыпал в трубку мира,
Свистнул ящик у Пандоры,
Проиграл победу Пирра.

Нить несчастной Ариадны
Завязал в Гордеев узел.
После этого нещадно,
Склеил крылья бедной Музе.

Осушил потоп всемирный
Жаром огненной Геенны.
Чтоб решить вопрос квартирный
Писал в бочку Диогена.

Сфинксу загадал загадку,
Пепел феникса развеял,
Сбил Пегаса из рогатки,
Дал Горгоне щит Персея.

Там где я всегда разруха -
Остаются тлен да кости.
Если ты не веришь в духов,
Загляну, пожалуй, в гости.