Небо

Екатерина Дугушева
Ни облачка! Небо прекрасно!
Прозрачная даль отдает синевой.
Оно вроде и близко, но страшно далёко.
Спокойно,как море морозной зимой.

Океанное небо с бездонным сияньем
Так и манит к себе воздушным крылом.
И ты жаждишь взлететь в пустые объятья,
Обрести этот нежный, невинный покой!

2.11.2000