не совсем хокку

Андрей Лялин
***
на мою руку села бабочка,
смотрю, затаив дыхание, и почему я раньше…
держал руки в карманах

***
долго всматривался в свою тоску,
и вдруг в ней промелькнул свет…
и этот свет – Ты

***
чёрное и белое, печаль и радость,
на их границе мечется душа, а что победило…
ты увидишь в глазах

***
раскрашивая мир чёрным,
не заметил, как на небе не осталось ни одной звезды...
темно и страшно

***
сижу на облаке,
пью пиво, улыбаюсь, ждите…
скоро будет дождик

***
если проснуться и не открывать глаза,
то вместо ветра, играющего в ветвях…
можно услышать море

***
подари мне свою грусть и боль,
в моём море отчаяния им будет хорошо...
я хочу, чтобы ты была счастлива

***
нежное в заснеженной душе рождается,
крылатое в привычных фразах...
рядом Ты

***
расклеил по улицам объявления "я счастлив"-
исписали матом - закурил, улыбнулся и подумал –
да пошли они на х..